Прокурор Псковской области Сергей Белов: Проект постановления областного Собрания о публично-правовой ответственности депутата Льва Шлосберга соответствует Конституции РФ, федеральным и областным законам

В ходе рассмотрения вопроса о досрочном лишении депутатских полномочий депутата Льва Шлосберга прокурор Псковской области Сергей Белов дал разъяснения по поводу направленного им обращения о нарушении Львом Шлосбергом ограничений, связанных с депутатской деятельностью.

«Давая правовое заключение по этому вопросу, я хотел бы отметить, что закон формален - никакого не имеет значения, какая фамилия у депутата, и к какой фракции он относится.  Руководствуясь именно этим правовым принципом, была направлена информация в законодательное Собрание о нарушении закона депутатом Львом Шлосбергом», - подчеркнул прокурор. Сам факт нарушения закона Львом Шлосбергом подтвержден вступившим в судебную силу судебным актом и не вызывает никакого сомнения.

Сергей Белов подчеркнул, что проект постановления областного Собрания о публично-правовой ответственности депутата Льва Шлосберга соответствует Конституции РФ, федеральным и областным законам. «Поскольку вопрос это оценочный, в моем письме и не ставился конкретный вопрос об ответственности. Депутаты сами вправе решить, как им поступать и как им голосовать».

материал добавлен: 24.09.2015 13:58, отредактирован: 24.09.2015 22:47
f
Архив новостей

Новости по теме «прокуратура»

Темы

Материалы сайта по темам