На прошедших 13 сентября довыборах в областное Собрание в двух округах победили кандидаты от «Единой России»

14 сентября 2015 председатель, Выборы

На прошедших 13 сентября в Единый день голосования довыборах депутатов Псковского областного Собрания в двух избирательных округах победили кандидаты от «Единой России». В округе №7 (Великие Луки) победу одержал профессор кафедры «Зоотехника и технология переработки продукции животноводства» Великолукской государственной сельскохозяйственной академии Всеволод Козловский, в округе №15 (Пушкиногорский, Красногородский и Пыталовский районы, а также Горайская волость Островского района) победителем стал заместитель главного врача Псковской областной больницы, депутат Псковской городской Думы Игорь Дитрих.

«Победа уверенная, с большим преимуществом. Борьба – конкурентная. В выборах приняли участие кандидаты других политических партий, но представители «Единой России» были убедительнее», - прокомментировал результаты довыборов в Псковское областное Собрание депутатов председатель регионального парламента Александр Котов.

«Сегодня в течение дня Избирательная комиссия Псковской области подведёт официальные итоги, после чего мы приступим к процедуре приёма избранных депутатов в состав Собрания. На очередном заседании 24 сентября депутаты получат мандаты и приступят к работе», - отметил председатель Собрания.

По результатам прошедших выборов фракция КПРФ, начинавшая созыв в составе девяти депутатов, потеряла один мандат. Фракция «Единая Россия», напротив, приобрела дополнительный голос и теперь представлена в Собрании 28 депутатами.

«Великолукский избирательный округ №7, освободившийся после назначения Аркадия Мурылёва Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Псковской области, достался «Единой России». Меня как секретаря регионального отделения партии это радует», - резюмировал итог избирательной кампаний по довыборам в региональный парламент Александр Котов.

Напомним, что вакантные мандаты в областном Собрании появились в результате досрочного прекращения депутатских полномочий Еленой Бибиковой и Аркадием Мурылёвым. Депутаты-одномандатники покинули региональный парламент в связи с изменением рода деятельности – Аркадий Мурылёв назначен на государственную должность Уполномоченного по правам предпринимателей Псковской области, а Елена Бибикова – на пост сенатора в Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

материал добавлен: 14.09.2015 09:12, отредактирован: 29.10.2015 17:27
f
Архив новостей

Новости по теме «председатель»

Темы

Материалы сайта по темам