Уполномоченным по правам человека в Псковской области назначен Дмитрий Шахов

28 апреля 2015 уполномоченный

Уполномоченным по правам человека в Псковской области назначен Дмитрий Шахов. Его кандидатуру в ходе тайного голосования поддержало 29  депутатов. За общественного деятеля Игоря Батова, также претендовавшего на должность правозащитника,  проголосовало 4 парламентария.

После оглашения результатов голосования Дмитрий Шахов принес присягу: "Клянусь защищать права и свободы человека и гражданина, добросовестно исполнять свои обязанности, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, Уставом Псковской области и законодательством области, справедливостью и голосом совести."

В соответствии с законом «Об Уполномоченном по правам человека в Псковской области» с момента принесения присяги Уполномоченный считается вступившим в должность.

Напомним, что с марта 2010 года на протяжении 5 лет Дмитрий Шахов являлся Уполномоченным по правам ребенка Псковской области. Инициаторами ротации – назначении детского омбудсмена на должность регионального Уполномоченного по правам человека выступили депутаты областного Собрания Александр Котов, Виктор Антонов, Валентин Каленский, Борис Полозов и Владимир Яников.

Добавим, что в соответствии с новой процедурой избрания региональных омбудсменов, установленной федеральным законодательством, кандидатура Дмитрия Шахова была предварительно согласована Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Эллой Памфиловой.

материал добавлен: 28.04.2015 13:51, отредактирован: 28.04.2015 16:46
f
Архив новостей

Новости по теме «уполномоченный»

Темы

Материалы сайта по темам