Аграрный комитет поддержал законопроект, который поможет фермерам стать собственниками земли, на которой они работают

Комитет по АПК и природопользованию поддержал законодательную инициативу Орловского областного Совета народных депутатов «О внесении изменений в статьи 10 и 12 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Данным законом предусматривается право сельскохозяйственных организаций и крестьянско-фермерских хозяйств приобретать земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, в упрощенном порядке – без торгов. Чтобы воспользоваться  преимущественным правом на покупку земли аграрию необходимо доказать, что земельный участок, который он хочет оформить в собственность или в аренду, уже используется им по целевому назначению.

На практике при реализации данной нормы у селян, работающих на земле, возникают сложности с документальным подтверждением факта использования земельного участка или земельной доли.

Поправки в закон предлагают наделить правом определять перечень подтверждающих документов федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере земельных отношений.

«Инициатива разумная и актуальная, в том числе, и для нашего региона», - подчеркнул председатель комитета Андрей Козлов. Окончательное решение о поддержке законопроекта будет принято на мартовской сессии областного Собрания депутатов.

материал добавлен: 17.03.2015 00:00, отредактирован: 17.03.2015 18:27
f
Архив новостей

Новости по теме «АПК»

Темы

Материалы сайта по темам