По инициативе депутата на логотипе книги «Солдаты Победы» может появиться георгиевская лента

12 февраля 2015 история

Первый заместитель председателя областного Собрания депутатов Виктор Антонов предложил дополнить логотип книги «Солдаты Победы» изображением георгиевской ленты. Эта инициатива была озвучена в ходе очередного заседания редакционной коллегии по подготовке и изданию многотомной историко-документальной книги «Солдаты Победы», в состав которой входит депутат.

«В последние годы георгиевская лента получила особую значимость, став символом нашей памяти о Великой Отечественной войне, и она должна быть на логотипе», - подчеркнул первый вице-спикер. С его мнением согласились все члены редколлегии.

Начальник областного комитета по культуре Жанна Малышева уточнила, что на сегодняшний день существует шесть вариантов логотипа. По ее словам, лучший из них планировалось выбрать путем общественного голосования в сети «Интернет». Однако из-за низкой активности граждан сделать это не удалось. В связи с этим выбор окончательного варианта логотипа будет за членами редакционной коллегии после рассмотрения доработанных эскизов.

Добавим, что первый и второй том книги «Солдаты Победы» уже подготовлены к изданию и будут отпечатаны в типографии к 70-летию Великой Победы.

Напомним, цель нового издания «Солдаты Победы» - рассказать о тех, кто воевал и вернулся с фронта с победой. Впервые предложение о создании этой книги прозвучало на встрече  ветеранов с губернатором Псковской области Андреем Турчаком. Глава региона поддержал инициативу фронтовиков и лично возглавил редакционную коллегию по подготовке издания.

материал добавлен: 12.02.2015 00:00, отредактирован: 12.02.2015 16:22
f
Архив новостей

Новости по теме «история»

Темы

Материалы сайта по темам