Парламентарии Северо-Запада обсудят возможность введения «туристического налога» для иностранцев

Председатель комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Владимир Яников участвует в заседании постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по правовым вопросам. Совещание региональных законодателей проходит с 5 по 6 февраля в Великом Устюге.

Парламентарии Северо-Запада планируют обсудить семь вопросов. Дискуссия состоится по проекту федерального закона о внесении изменения в Налоговый кодекс РФ в части установления «туристического налога» для иностранных граждан, а также по законопроекту об экологическом просвещении и образовании. Отдельной темой обсуждения станет борьба с биофашизмом – жестоким обращением человека с животными.  

В ходе заседания комитета ПАСЗР по правовым вопросам депутаты обменяются мнениями по проблеме исполнения норм регионального законодательства в сфере административных правонарушений. Речь пойдёт о способах взаимодействия между региональными властями и полицией по вопросу исполнения областных законов, таких как закон «о тишине», о «комендантском часе», запрете продажи слабоалкогольной продукции и других.

Кроме того, по предложению Законодательного Собрания Вологодской области в повестку заседания включен вопрос об изменениях в Федеральный закон «О противодействии коррупции», согласно которым предлагается разрешить лицам, замещающим государственные должности, состоять в органах управления (советах директоров) обществ, созданных при участии бюджетных средств. Это, по мнению вологодских законодателей, позволит эффективно управлять вложениями и своевременно реагировать на финансово-экономические сложности.

материал добавлен: 5.02.2015 00:00, отредактирован: 26.02.2015 14:48
f
Архив новостей

Новости по теме «туризм»

Темы

Материалы сайта по темам