Александр Котов провёл приём граждан

С предложением организовать на Запсковье футбольную площадку для детских и коммерческих групп пришёл на личный приём к председателю областного Собрания депутатов Александру Котову пскович Юрий Северинюк. 1 декабря спикер парламента, руководитель областного отделения партии «Единая Россия» принимал граждан в региональной общественной приёмной председателя партии.

Активист рассказал, что готов вложить в обустройство спортивного объекта личные средства, поскольку считает его окупаемым, что у него есть проект будущей площадки, включающей помимо поля раздевалки для спортсменов и душевые. По словам Юрия Северинюка, в появлении такой футбольной площадки заинтересованы ФК «Псков-747» и ДЮСШ «Стрела», предварительные переговоры уже проведены.

Когда-то на месте возможного появления спортивного объекта уже была футбольная площадка, но со временем она утратила сначала свои условные границы, а затем и назначение. Сейчас территория заросла кустами и имеет заброшенный вид.

Ситуацию осложняет близость стены Окольного города – проведение работ должно быть согласовано Научно-методическим и экспертным советом при Государственном комитете Псковской области по охране объектов культурного наследия.

Александр Котов согласился, что спортивные площадки городу нужны, однако, в первую очередь необходимо руководствоваться законом. «Если нет противоречий, вам можно пожелать только удачи. Но, конечно, нужно смотреть, дают ли основания для таких работ нормативные правовые акты», - отметил председатель. По словам Юрия Северинюка, строительству «совершенно ничего не мешает», но понимания со стороны общественности он пока не нашёлт. Александр Котов посоветовал активисту искать поддержку среди спортсменов и сторонников здорового образа жизни.

Также в ходе личного приёма к Александру Котову обратилась за помощью семья переселенцев с Украины. По мнению спикера, наиболее приемлемым вариантом для закрепления на новом месте жительства могла бы быть работа на селе, где есть возможность получить ведомственное жильё и со временем получить необходимый статус, который позволил бы взять ипотечный кредит. «Если вы готовы идти по этому пути, то это лучший и самый перспективный способ», - посоветовал депутат и добавил, что получить жильё в Пскове бесплатно невозможно: существует городская очередь, в которой даже льготники ожидают улучшения условий годами.

материал добавлен: 1.12.2014 00:00, отредактирован: 1.12.2014 17:49
f
Архив новостей

Новости по теме «прием граждан»

Темы

Материалы сайта по темам