Депутаты внесли в бюджет изменения, необходимые для реализации проекта по строительству перинатального центра в Пскове

В ходе 28-ой внеочередной сессии областного Собрания депутаты внесли изменения в Закон Псковской области «Об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов». Как пояснил председатель Госкомитета по здравоохранению и фармации Игорь Потапов, передвижка средств внутри расходных статей бюджета связана с предстоящим строительством в Пскове нового перинатального центра и вызвана необходимостью строгого соблюдения требований федерального законодательства о региональном софинансировании этого проекта. «В постановлении правительства четко обозначено, что регион должен софинансировать 20%. Мы долгое время пытались снизить это долю, но в силу объективных причин сделать этого пока не удалось», - отметил Игорь Потапов.

Первый вице-губернатор области Вера Емельянова поблагодарила депутатов за поддержку социальных проектов, реализуемых в регионе. «Своим присутствием на внеочередной сессии вы ответили на вопрос, нужен ли нам перинатальный центр», - подчеркнула Вера Емельянова. Она напомнила, что на участие в федеральной программе претендовало 40 субъектов РФ, в итоге в нее вошли только 14 регионов, в том числе и Псковская область. На строительство перинатального центра в Пскове регион получит более 2 млрд рублей.

В областном бюджете лимиты перераспределены с мероприятия «Расходы на обеспечение деятельности (оказание услуг) государственных учреждений в рамках подпрограммы «Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи, скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, медицинской эвакуации» государственной программы Псковской области «Развитие здравоохранения» в 2016 году в сумме 12 817 тыс. рублей на мероприятие «Проектирование строительство и ввод в эксплуатацию перинатального центра по региональной программе «Модернизация здравоохранения Псковской области на 2011-2016 годы» в рамках подпрограммы «Охрана здоровья матери и ребенка» государственной программы Псковской области «Развитие здравоохранения».

Общий объем средств на реализацию Государственной программы Псковской области «Развитие здравоохранения» остался неизменным.

материал добавлен: 9.04.2014 00:00, отредактирован: 25.04.2014 10:12
f
Архив новостей

Новости по теме «бюджет»

Темы

Материалы сайта по темам