Региональные законодатели считают, что для исполнения майских Указов Президента субъектам нужна финансовая поддержка федерации

Необходимость компенсации расходов субъектам РФ на исполнение майских Указов Президента стала одной из ключевых тем обсуждения в ходе заседания Комиссии Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании РФ по вопросам межбюджетных отношений и налоговому законодательству, которое состоялось 12 июля на базе Думы Астраханской области.

Региональные законодатели обратили внимание на то, что восемь президентских Указов непосредственно касаются полномочий регионов. На их исполнение требуются значительные финансовые средства, которые не всегда возможно предусмотреть в областных бюджетах. Участники заседания  предложили установить уровень софинансирования из федерального бюджета в размере не менее 50 процентов от потребности региона.

Председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов, принимавший участие в работе Комиссии, отметил, что у региональных законодателей есть шанс быть услышанными. «Мне кажется, что мы добьемся результата, поскольку уже на предыдущем заседании Совета законодателей и со стороны председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, и со стороны председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина прозвучала готовность нас поддержать», - подчеркнул он. «Сейчас вопрос заключается только в том, чтобы правильно на основании методики определить потребность каждого региона в дополнительных средствах и надлежащим образом эти дополнительные средства выделить и в этом году, и в последующие годы до окончания реализации задач, поставленных в Указах Президента», - сказал спикер Собрания.

Кроме этого, оценивая итоги прошедшего заседания, Александр Котов отметил, что через  Совет законодателей РФ у региональных депутатов «есть возможность активно продвигать свои законодательные инициативы». «Механизм мы уже отработали: мы уже знаем, каким образом действовать, через какие комиссии и комитеты наши законодательные инициативы направлять. В общем, если у нас не получится, то в этом будем виноваты только мы сами», - заключил Александр Котов.

материал добавлен: 15.07.2013 00:00, отредактирован: 11.09.2014 15:43
f
Архив новостей

Новости по теме «майские указы президента»

Темы

Материалы сайта по темам