Марина Борисенкова: Предложенные поправки закрепляют в Конституции дополнительные гарантии для людей с инвалидностью

Депутат областного Собрания Марина Борисенкова  поддерживает внесение изменений в Основной закон страны – голос за одобрение поправок к Конституции парламентарий отдала на своём избирательном участке 30 июня накануне основного дня общероссийского голосования.

«Так как я представляю интересы людей с инвалидностью, то в первую очередь голосую за поправки, которые направлены на защиту прав маломобильных граждан, за закрепление в главном документе страны дополнительных гарантий. В нашем государстве так повелось исторически, что понятия «инвалидность» и «инвалид» связывались с понятиями «нетрудоспособность» и «больной». Но наш мир меняется и меняется отношение к людям с инвалидностью. Конечно, в законодательстве и сейчас прописано, что государство осуществляет защиту людей с инвалидностью, но поправками к Конституции круг обязанностей государства в отношении инвалидов будет расширен», - подчеркнула Марина Борисенкова.

«Внесённые поправки дополнительно закрепляют равенство прав и свобод людей с инвалидностью, недопустимость дискриминации, создание доступной среды и улучшение качества их жизни. И это очень важно, когда есть уверенность, что самым незащищенным слоям населения в любой ситуации будет оказана помощь и поддержка», - резюмировала депутат.

Положения, касающиеся инвалидов, предложено добавить в статью 114 Конституции РФ. Правительству РФ необходимо обеспечить «функционирование системы социальной защиты инвалидов, основанной на полном и равном осуществлении ими прав и свобод человека и гражданина, их социальную интеграцию без какой‑либо дискриминации, создание доступной среды для инвалидов и улучшение качества их жизни».

материал добавлен: 30.06.2020 13:22, отредактирован: 30.06.2020 13:38
f
Архив новостей

Новости по теме «конституция»

Темы

Материалы сайта по темам