Дарья Козьякова проголосовала по поправкам в Конституцию на деревенском избирательном участке

Депутат областного Собрания Дарья Козьякова приняла участие во всенародном голосовании  по поправкам в Конституцию РФ.  Как рассказала парламентарий, она была одной из первых посетительниц избирательного участка в деревне Глембочино Себежского района.

«Я приехала на свой избирательный участок рано утром, всё уже было готово к голосованию. Важно, что в месте голосования соблюдены все необходимые меры безопасности: организован сквозной проход – вход и выход отдельные, есть средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, антисептики», - отметила Дарья Козьякова.

По словам депутата, организация голосования позволит избежать скученности людей на избирательном участке, где зарегистрировано около 300 сельских жителей. «Люди очень позитивно отнеслись к тому, что голосование растянули на несколько дней. Это и удобно, и безопасно», -  сказала депутат.

Дарья Козьякова подчеркнула, что выбор, как голосовать по поправкам в основной закон страны – личное решение каждого, но само участие в голосовании – это обязанность гражданина.

«Все мы живем в настоящем, но каждый думает о своем будущем. Сейчас у нас есть уникальная возможность войти в историю, ведь не каждому поколению выпадает шанс внести изменения в главный документ нашего государства. Эти изменения требует время, ведь жизнь не стоит на месте», - резюмировала Дарья Козьякова.

Напомним, 25 июня стартовало досрочное голосование за внесение поправок в Конституцию Российской Федерации. На территории Псковской области открыто 615 участков. Для досрочного голосования по месту жительства необходим только паспорт, выразить позицию жители региона могут с 8:00 до 20:00.

материал добавлен: 25.06.2020 17:56, отредактирован: 25.06.2020 17:58
f
Архив новостей

Новости по теме «местное самоуправление»

Темы

Материалы сайта по темам