Дополнительные ограничения продажи алкоголя установлены в Псковской области

На 47-й внеочередной сессии депутаты областного Собрания приняли закон «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции на территории Псковской области при оказании услуг общественного питания». Нормативный правовой акт запрещает розничную продажу алкогольной продукции в кафе и барах площадью менее 40 метров, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

Установленные ограничения затронут организации, имеющие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, а также питейные заведения, осуществляющие деятельность, не требующую лицензирования – речь идёт о точках общепита, торгующих пивом.

Напомним, нижний предел допустимой площади торгового зала, так называемых, «наливаек» установлен федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» – продавать алкоголь в точках общественного питания, расположенных в многоэтажках, допустимо, если зал обслуживания посетителей составляет не менее 20 метров. Дополнительные ограничения в части увеличения размера площади зала обслуживания могут быть установлены на региональном уровне, вплоть до полного запрета розничной продажи алкоголя  в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах.

материал добавлен: 16.06.2020 11:36, отредактирован: 16.06.2020 16:56
f
Архив новостей

Новости по теме «торговля»

Темы

Материалы сайта по темам