В регионе может быть создан фонд перераспределения земель сельхозназначения

В повестку 46-й сессии включён вопрос о возможности создания фонда перераспределения земель Псковской области за счёт земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения – в Собрание депутатов внесён проект закона, содержащий норму о наделении соответствующими полномочиями органа исполнительной власти области, уполномоченного в сфере земельных отношений.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что фонд перераспределения земель Псковской области будет формироваться за счёт земельных участков сельхозназначения, поступающих в этот фонд в случае приобретения областью права собственности на них по основаниям, установленным федеральными законами. Исключение составляют земельные участки, изъятые для государственных или муниципальных нужд, поскольку на данный момент этот вопрос не урегулирован на уровне региона.

Кроме того, законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты» предлагает передачу полномочий по принятию решений о переводе земельных участков из одной категории в другую от областного комитета по управлению государственным имуществом к администрации региона. Как отмечается в пояснительной записке, передача полномочий обусловлена необходимостью рассмотрения вопросов перевода земель более детально органами исполнительной власти.

материал добавлен: 21.05.2020 15:46, отредактирован: 21.05.2020 15:49
f
Архив новостей

Новости по теме «земельные отношения»

Темы

Материалы сайта по темам