Спикеры девяти законодательных собраний Северо-Запада впервые провели встречу в онлайн-формате

Заседание Президиума Парламентской Ассоциации Северо-Запада России впервые прошло в дистанционном режиме – спикеры девяти регионов федерального округа обсудили вопросы повестки с помощью видеоконференцсвязи. Псковский регион представил председатель Собрания депутатов Александр Котов.

Ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, повлияли на все плановые мероприятия ПАСЗР, начиная с марта. Часть комитетов пришлось провести в удалённом режиме, часть (и среди них заседание комитета по культурной политике и туризму, работу которого обеспечивает Псковское областное Собрание депутатов) перенесли на осень в ожидании более благоприятной эпидемиологической обстановки. Очередная Конференция ПАСЗР должна была пройти в начале июня в Великом Новгороде, но и её пришлось отменить.

«Очень жаль, что нам пришлось поставить на паузу совместную работу регионов. Это вынужденная мера, но придётся подождать лучших времён. Общим решением мы отменили очные заседания уже в конце февраля – при первых тревожных сигналах, чтобы не подвергать ненужному риску ни представителей законодательных органов, организующих  заседания, ни депутатов, которым пришлось бы добираться до места общественным транспортом, ведь в нашем округе есть субъекты, в которые можно добраться только самолётом», - прокомментировал изменения в работе парламентского объединения спикер областного Собрания, заместитель председателя ПАСЗР Александр Котов.

Руководитель законодательного органа выразил надежду, что с улучшением эпидемиологической обстановки совместная работа быстро вернётся в привычное русло. «Псковскому областному Собранию тоже пришлось изменить устоявшийся порядок работы. В марте и апреле мы провели по две сессии, и в мае назначена вторая. Повестки, как правило, включают самые основные вопросы – главные решения сейчас связаны с мерами поддержки разных категорий населения области, предпринимательского сообщества. В подобном режиме работает и Государственная Дума, поэтому вопросы важные, но не горящие, на мой взгляд, можно и нужно перенести на более поздний срок», - добавил Александр Котов.

При этом спикер областного Собрания добавил, что за рамками официальных мероприятий, независимо от очной или заочной их формы, председатели законодательных органов Северо-Запада всегда поддерживают связь и обмениваются опытом по рассмотрению тех или иных вопросов, по проведению заседаний в новом для всех онлайн-формате.

материал добавлен: 20.05.2020 15:58, отредактирован: 20.05.2020 15:59
f
Архив новостей

Новости по теме «межпарламентское сотрудничество»

Темы

Материалы сайта по темам