Четверо членов Молодёжного парламента намерены участвовать в предварительном голосовании «Единой России»

Четверо членов Молодежного парламента решили попробовать силы в процедуре предварительного голосования, которую на старте масштабной предвыборной кампании проводит «Единая Россия».

«На первой же установочной встрече действующего состава Молодежного парламента мы договорились, что одной из основных наших задач будет участие в выборах. Не все готовы быть кандидатами, но изучить тонкости избирательного процесса интересно многим, - рассказала председатель Молодёжного парламента при Псковском областном Собрании депутатов Юлия Лысова. – Наше объединение сформировано при законодательном органе власти – политическом, и, конечно, мы не должны ограничиваться только проектной деятельностью».

Екатерина Анисимова и Полина Кушнир хотят представлять «Единую Россию» на выборах в сельских поселениях Псковского района – в Тямшанской и Завеличенской волостях. Екатерина Анисимова возглавляет Молодежный совет при главе Псковского района, Полина Кушнир – молодой учитель начальных классов в Инженерно-лингвистической гимназии.

Олеся Горохова также является председателем Молодежного совета, но при главе Островского района, и уже подала документы на участие в предварительном голосовании по определению кандидата на выборы по округу № 13 городского поселения «Остров».

Александр Белов уже не новичок в выборной кампании, учитель Себежской общеобразовательной школы попробует второй раз получить мандат депутата районного Собрания.

«Мы хотим качественно подготовить наших ребят к кампании – не только кандидатов. Это могут быть команды, которые в случае победы на предварительном голосовании, помогут кандидатам в проведении агитации, мероприятий, встреч», - рассказала Юлия Лысова.

Пока отсутствует возможность собираться очно, члены Молодёжного парламента перешли в онлайн и в формате еженедельного семинара общаются с куратором – вице-спикером Виктором Остренко. В дальнейших учебных планах – мастер-класс по ведению дебатов и социальных сетей, по изучению правовых аспектов выборного процесса и ораторскому мастерству. «Для нас это новый опыт, и это тот случай, когда онлайн формат является очень удобной формой взаимодействия и подготовки команды», - отметила Юлия Лысова.

Председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов уверен, что опыт, который члены Молодёжного парламента приобретут, участвуя в избирательных кампаниях, обязательно пригодится им в будущем.

«Ребята правильно делают, что не боятся и пробуют свои силы. Прошли конкурс в Молодёжный парламент – надо не останавливаться и двигаться вперёд. Важно, что это их личное решение. Может быть, не всем удастся победить в предварительном голосовании, это не так-то просто, но важен сам процесс участия. Это хороший опыт, который обязательно пригодится в будущем молодым людям, желающим проявить себя в общественной и политической жизни», - подчеркнул Александр Котов.

Напомним, полномочия состава Молодёжного парламента ограничиваются двухлетним сроком. Согласно утверждённому порядку половину его состава (22 человека) делегируют региональные отделения политических партий, представленные в Собрании, пропорционально количеству фракционных мандатов. Ещё 22 персоналии избираются на конкурсной основе. Действующий пятый состав Молодёжного парламента был сформирован в декабре 2019 года.

 
материал добавлен: 19.05.2020 10:01, отредактирован: 19.05.2020 13:01
f
Архив новостей

Новости по теме «местное самоуправление»

Темы

Материалы сайта по темам