Александр Котов: Надеюсь, все трое уполномоченных успешно пройдут процедуру назначения

Председатель областного Собрания депутатов Александр Котов отметил высокопрофессиональную работу уполномоченного по защите прав человека Дмитрия Шахова, уполномоченного по правам ребёнка Наталии Соколовой и уполномоченного по защите прав предпринимателей Аркадия Мурылёва. Такую оценку деятельности омбудсменов спикер регионального парламента дал  в завершение 45-й внеочередной сессии, на которой уполномоченные представили депутатскому корпусу доклады о работе в 2019 году.

«Областное Собрание очень тесно работает с уполномоченными: помимо того, что депутаты ежегодно заслушивают отчёты, которые омбудсмены представляют в Собрание, мы регулярно встречаемся в течение года, обсуждаем проблемы, с которыми сталкиваются уполномоченные, и, естественно, те проблемы, с которыми обращаются жители региона», - сказал Александр Котов.

Хорошим показателем совместной работы парламентариев и омбудсменов председатель Собрания назвал внесение поправок в региональное законодательство, инициированное уполномоченными. «Я хочу отметить профессиональную работу всех трёх уполномоченных. Они детально вникают в суть своей работы. Часто выходят с предложениям в областное Собрание и мы совместно ищем пути решения обозначенных проблем. Нам удалось выстроить эффективное взаимодействие», - подчеркнул Александр Котов.

Председатель областного Собрания депутатов напомнил, что срок полномочий региональных омбудсменов подходит к завершению, и вскоре депутатскому корпусу предстоит рассмотреть вопрос об их переназначении. «Я надеюсь, что все трое уполномоченных успешно пройдут процедуру назначения и продолжат свою деятельность», - резюмировал Александр Котов.

Напомним, вопрос о назначении региональных омбудсменов первоначально планировалось рассмотреть на апрельской сессии регионального парламента, но из-за пандемии коронавируса он был перенесён – назначение уполномоченных связано с процедурой тайного голосования и требует личного присутствия депутатов на сессии. В связи с тем, что уполномоченные могут исполнять свои обязанности до принятия присяги избранных омбудсменов, вопрос об их переизбрании будет рассмотрен, когда позволит  эпидемиологическая ситуация.

материал добавлен: 15.05.2020 13:36, отредактирован: 15.05.2020 16:59
f
Архив новостей

Новости по теме «председатель»

Темы

Материалы сайта по темам