Федеральные средства на переоснащение больничного коечного фонда, стимулирующие выплаты медикам и детские пособия поступили в региональный бюджет

30 апреля 2020 бюджет

Депутаты регионального парламента на 44-й сессии внесли изменения в закон об областном бюджете. В актуальной редакции главного финансового документа региона отражены поступления федеральных средств в объёме 2 млрд 389 млн 700 тысяч рублей – на эту сумму увеличены доходы областного бюджета.

По статье «Дотации» поступления увеличиваются на 143 млн рублей – средства из резервного фонда правительства предназначены для обеспечения сбалансированности бюджетов на оснащение и переоснащение коечного фонда медицинских организаций для оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией.  

Также за счёт резерва правительства в регион направлены 24,4 млн рублей на осуществление выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения. Ещё 6 млн рублей Псковская область получила на приобретение аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации и аппаратов для искусственной вентиляции легких.

В бюджете области отражены новые социальные обязательства государства по осуществлению ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет включительно – на эти цели федерация выделила 910 млн 108 тысяч рублей. Областное софинансирование составит 11 млн 193 тысячи рублей.

Более 241 млн рублей предназначаются на создание дополнительных мест в детских садах для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. 50 млн рублей – на оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием, 5,76 млн рублей – на ремонт и оснащение детских музыкальных школ.

На реконструкцию стадиона «Машиностроитель» в Пскове выделено 294 млн 391 тысяч рублей. Почти 146 млн рублей - на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях - победителях всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. 

На финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» регион получил 131 млн 843 тысяч рублей. Кроме того, почти на 102 млн рублей увеличивается поступление средств из госкорпорации - Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Кроме того, государствам предоставлены средства на софинансирование расходных обязательства субъекта по модернизации региональных и муниципальных детских школ искусств, а также софинансирование капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности в рамках развития транспортной инфраструктуры на сельских территориях и создания туристических кластеров.

На 23,6 млн рублей уменьшены федеральные субсидии на обеспечение комплексного развития сельских территорий.

Расходная часть регионального бюджета увеличена на 3 млрд 685 млн 465 тысяч рублей. За счёт средств федерального гранта за достижение показателей деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ формируется резервный фонд администрации области в сумме 361 млн 238 тысяч рублей. Кроме того, дополнительный резерв в размере 633 млн 489 тысяч рублей формируется за счёт привлечения кредитных источников. Отельная статья региональных расходов – поддержка муниципальных образований. В местные бюджеты будут направлено более 83 млн рублей.

Итого с учетом изменений доходы областного бюджета на 2020 год составят 39 млрд 872 млн 609 тысяч рублей,  расходы – 42 млрд 679 млн 594 тысячи рублей. Дефицит бюджета увеличен на 1 млрд 295 млн 765тысяч рублей и составит 2 млрд 806 млн 985 тысяч рублей.

материал добавлен: 30.04.2020 12:12, отредактирован: 30.04.2020 21:37
f
Архив новостей

Новости по теме «бюджет»

Темы

Материалы сайта по темам