Звания заслуженного мецената, наставника и добровольца учреждены в Псковской области

26 марта 2020 награда

Лучших меценатов, наставников и добровольцев будут отмечать на региональном уровне – на 42-й сессии депутаты приняли законодательную норму, позволяющую присваивать гражданам звания «Заслуженный меценат Псковской области», «Заслуженный наставник Псковской области» и «Заслуженный доброволец Псковской области».

Основания для присвоения почётных званий прописаны в обновлённой редакции закона  «О наградах Псковской области».

Так, звание «Заслуженный меценат Псковской области» может быть присвоено гражданам, осуществляющим меценатскую деятельность на территории Псковской области, за большой личный вклад в сохранение культурных ценностей и развитие деятельности в сфере культуры и образования в области культуры и искусства.

Документ устанавливает ограничение по количеству ежегодно награждаемых меценатов – звание могут получить не более трёх граждан. Для добровольцев и наставников подобных ограничений не предусматривается.

Критериями для присвоения звания «Заслуженный наставник Псковской области» являются профессиональные успехи рабочих, специалистов и служащих, в отношении которых осуществляется наставничество, а также проведении работы по воспитанию молодых работников, повышению их общественной активности и формированию гражданской позиции.

Кроме того, расширяются меры поощрения граждан, удостоенных звания «Почётный гражданин Псковской области» - с момента официального вступления в силу принятого закона им будет выплачиваться ежемесячное государственное пособие в размере 10 тысяч рублей.

 

 

 

 

 

 

материал добавлен: 26.03.2020 14:08, отредактирован: 26.03.2020 14:09
f
Архив новостей

Новости по теме «награда»

Темы

Материалы сайта по темам