До миллиона рублей увеличен штраф за невыполнение распоряжений региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям

Депутаты областного Собрания поддержали инициативу исполнительной власти об ужесточении административного наказания за невыполнение актов областного законодательства, решений антитеррористической комиссии и распоряжений комиссии по чрезвычайным ситуациям. Повышенный размер штрафов зафиксирован в обновлённой редакции трёх статей закона «Об административных правонарушениях в Псковской области».

Самый существенный штраф грозит организациям, не выполнившим законных распоряжений областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Штраф для юридических лиц теперь составляет от ста тысяч до одного миллиона рублей. Для должностных лиц штрафные санкции установлены в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, для граждан – от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Аналогичные меры административной ответственности предусмотрены за неисполнение или нарушение решения органа, образованного для обеспечения координации деятельности по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений в Псковской области.

Невыполнение или нарушение Устава Псковской области, законов области, нормативных правовых актов губернатора, Администрации Псковской области и органов исполнительной власти области повлечёт наложения административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

материал добавлен: 26.03.2020 13:38, отредактирован: 26.03.2020 13:39
f
Архив новостей

Новости по теме «административные правонарушения»

Темы

Материалы сайта по темам