Введена административная ответственность за отказ в приёме на работу инвалидов, несовершеннолетних и бывших заключённых

26 марта 2020 труд и занятость

Закон «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» дополнен новым видом административной ответственности – за невыполнение или нарушение установленных законодательных норм в сфере занятости населения работодателю грозит штраф в размере от пяти до десяти тысяч рублей.

Речь идёт о несоблюдении квоты по трудоустройству несовершеннолетних, инвалидов и граждан, вышедших из мест заключения. Такие квоты установлены для всех организаций с численностью работников свыше 35 человек независимо от их форм собственности.

Как показал анализ ситуации в сфере занятости населения, установленные региональным законодательством квоты не соблюдаются: для трудоустройства граждан в первый год освобождения из тюрьмы квотой в регионе определено 455 рабочих мест – фактически работают 37 человек, а на 314 квотируемых рабочих мест для несовершеннолетних принято только 16 подростков.

Полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, выявленных в ходе осуществления контроля за обеспечением государственных гарантий в области содействия занятости населения, наделены должностные лица областного комитета по труду и занятости.

материал добавлен: 26.03.2020 13:31, отредактирован: 26.03.2020 13:33
f
Архив новостей

Новости по теме «труд и занятость»

Темы

Материалы сайта по темам