Полномочия органов госвласти в сфере обращения с животными закрепили в региональном законодательстве

27 февраля 2020 Законодательство

Депутаты областного Собрания на 40-й сессии приняли закон «О полномочиях органов государственной власти области в области обращения с животными».

Региональный нормативный правовой акт, разработанный в связи с принятием федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», определяет компетенции органов госвласти в данной сфере, включая полномочия по надзору и организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.

За уполномоченным органом исполнительной власти закрепляются обязанности по установлению норм содержания животных в приютах и порядка обращения с животными, не имеющих владельцев, утверждению перечня дополнительных сведений о поступивших в приют животных и порядка размещения этой информации в сети Интернет, предъявлению требований к индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим отлов безнадзорных животных, в том числе, о представлении бесплатно копий видеозаписей процесса отлова животных. Важно отметить, принятый закон не устанавливает новые и не изменяет предусмотренные ранее обязанности для субъектов предпринимательской деятельности.

Одновременно с принятием закона «О полномочиях органов государственной власти области в области обращения с животными» признан утратившим силу областной закон от 2009 года «О содержании и защите домашних животных».

материал добавлен: 27.02.2020 13:23, отредактирован: 27.02.2020 17:21
f
Архив новостей

Новости по теме «Законодательство»

Темы

Материалы сайта по темам