Личную мотивацию и общие задачи обсудили члены нового состава Молодёжного парламента на первом обучающем семинаре

Члены пятого состава Молодёжного парламента при Псковском областном Собрании депутатов проводят первое совместное мероприятие – двухдневный выездной обучающий семинар 7-8 февраля проходит в пансионате «Кривск» Печорского района.

«Традиционно в начале работы Молодёжного парламента мы проводим установочную встречу с возможностью неформального общения. Задач у нас несколько: во-первых – познакомиться, - сказал в приветственном слове куратор Молодёжного парламента, вице-спикер Виктор Остренко. - Во-вторых, нащупать элементы командной работы, которые помогут в ближайшие два года создавать историю Молодёжного парламента».

Виктор Остренко также представил молодым людям специалистов, которые будут работать с ними в ходе семинара: тренинги проводят эксперт Фонда президентских грантов Роман Золин и заведующий информационно-аналитическим отделом Собрания депутатов Татьяна Никитина. Кроме того, парламентарий анонсировал встречу в формате «без галстуков» со спикером Собрания Александром Котовым – знакомство членов  Молодёжного парламента с председателем органа законодательной власти области запланировано на вторую половину дня.

Обучающий семинар начался с краткой самопрезентации – всем членам Молодёжного парламента было предложено ответить на вопрос: «Зачем я здесь?» Молодые люди поделились своей мотивацией участия в общественно-политической жизни и представлениями о деятельности Молодёжного парламента.

«У вас очень много ожиданий, и как куратор Молодёжного парламента могу сказать, что в этом заключается самая сложная часть работы, - прокомментировал услышанное Виктор Остренко. – Вам кажется, членство в Молодёжном парламенте автоматически влечёт за собой новый статус, новые яркие и интересные события, но, чтобы эти ожидания оправдались, от каждого из вас потребуется активная вовлечённость в процесс, время, энергия, усилия. Наша задача – чтобы ваши ожидания и возможности совпали».

Именно на решение этой задачи направлена программа обучающего семинара. В ходе мотивационных тренингов и сессии стратегического планирования члены Молодёжного парламента попытались сформулировать миссию Молодёжного парламента и свою роль в его структуре, определить перспективные направления проектной деятельности, а также познакомились с публичной стороной в работе Молодёжного парламента.  

У желающих войти в состав Молодёжного парламента при Псковском областном Собрании депутатов появилась возможность принять участие в конкурсе на замещение семи вакантных мест – постановление о дополнительном наборе принято на 39-й сессии Собрания.

Напомним, что персональный состав Молодёжного парламента был утверждён в декабре 2019 года.  В него вошли 22 партийных представителя – свои кандидатуры предложили региональные отделения партий, имеющих мандаты в областном Собрании, а также 15 человек, успешно прошедших конкурсный отбор.

Региональным законодательством состав Молодёжного парламента определён в количестве 44 человек. На семь вакантных мест объявлен дополнительный набор. Для участия в конкурсе кандидат в члены Молодежного парламента до 2 марта 2020 года должен представить в Собрание пакет документов, включающий справку-объективку, подписи граждан в возрасте от 18 до 35 лет, поддерживающих выдвижение кандидатуры, рекомендательное письмо от общественных организаций, политических партий, органов государственной власти или местного самоуправления, а также проект, отражающий актуальные проблемы современной молодежи или эссе на тему развития молодёжного самоуправления в Псковской области.

материал добавлен: 7.02.2020 15:01, отредактирован: 7.02.2020 23:32
f
Архив новостей

Новости по теме «молодежный парламент»

Темы

Материалы сайта по темам