Геннадий Григорьев: Проблема подтопления частного сектора в Порхове решается общими усилиями

Депутат областного Собрания Геннадий Григорьев подключился к решению проблемы подтопления частного сектора в центральной части Порхова. О ситуации, в которой оказались жители нескольких десятков домов, расположенных вдоль федеральной трассы P-56 Псков - Великий Новгород, парламентарий узнал от граждан, которые пришли к нему на приём в местное отделение партии «Единая Россия».

Люди пожаловались, что каждый год из-за изношенности ливневой канализации их участки затапливает – вода стоит в огородах и даже в подвалах домов, территория заболачивается. По словам граждан, во время осеннего половодья под воду уходят даже тротуары вдоль улицы Пушкина, из-за чего школьники вынуждены добираться до школы по проезжей части.

«Я выехал не место, посмотрел и убедился, что ситуация действительно сложная, - рассказал Геннадий Григорьев. – Направил депутатский запрос в Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта РФ, в чьём ведении находится автотрасса, с просьбой привести в порядок ливнёвку и принять все необходимые меры».

На обращение парламентария был получен ответ – ввиду социальной значимости вопроса Федеральное дорожное агентство поручило ФКУ Упрдор «Северо-Запад» оперативно провести выездное совещание для проработки возможного решения вопроса. Вместе с дорожниками к ситуации подключились местные власти и руководство Порховского релейного завода – часть сточных труб на подтопляемой территории принадлежит муниципалитету, другая находится на заводских площадях. Как выяснилось, территория предприятия тоже заболочена – это место давно облюбовали утки и бобры.

Была сформирована совместная комиссия. Проведённое обследование системы водоотводных канав в границах смежных участков по отношению к федеральной автомобильной дороге показало, что из-за разности диаметров труб и их засорённости происходит ограничение водоотвода и подтопление.

«Комиссия пришла к мнению, что надо работать сообща, - рассказал о результатах выездного совещания Геннадий Григорьев. – Местные власти проведут мероприятия по исключению ограничений в существующей системе водоотвода города. ФКУ Упрдор «Северо-Запад» готов рассмотреть возможность проведение работ по капитальному ремонту участка федеральной трассы, включая восстановление обочин откосов, подходов и подъездов к частным домам, замены водопропускных труб под основной дорогой, на съездах и примыканиях, а также переустройство тротуаров».

Геннадий Григорьев отметил, что конкретные сроки проведения капитального ремонта пока не определены, но текущие работы по прочистке канав уже ведутся.

«Работа кипит уже два дня. Люди приходили ко мне, говорят, уже почувствовали улучшение – вода с их участков отступает», - поделился депутат.

Ситуация будет находиться на депутатском контроле.

материал добавлен: 26.12.2019 17:04, отредактирован: 26.12.2019 17:06
f
Архив новостей

Новости по теме «дорожное хозяйство»

Темы

Материалы сайта по темам