Депутаты приняли закон об областном бюджете на предстоящие три года

На 38-й сессии регионального парламента депутаты приняли закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» - в поддержку основного финансового документа голосовали фракции «Единая Россия» и «Справедливая Россия», против – КПРФ, ЛДПР и Яблоко.

Рассмотрение проекта бюджета состоялось сразу в трёх чтениях. Возвращение на декабрьской сессии к повторному утверждению основных параметров бюджета связано с изменением показателей доходов и расходов региона.

Доходная часть за счёт поступления федеральных средств увеличена на 1 млрд 879 млн 908 тысяч рублей. Общие доходы областного бюджета на 2020 год составляют 36 млрд 739 млн 649 тысяч рублей,  расходы – 38 млрд 250 млн 869 тысяч рублей, дефицит не изменился.

При голосовании за бюджет во втором чтении депутаты приняли таблицу поправок, подготовленную по результатам работы согласительной комиссии. В ней отражено увеличение расходов на исполнение наказов избирателей прошлых лет, реализацию программы по обеспечению жильём детей-сирот, проведение высокотехнологичных операций и лекарственное обеспечение, развитие институтов территориального общественного самоуправления и поддержку проектов местных инициатив. Увеличено финансирование сельских школ с филиальной сетью, введён дополнительный норматив на уличное освещение поселений. Предусмотрены средства на создание дополнительных мест в детских садах, выполнение ремонтных работ социальных объектов и модернизацию инфраструктуры ЖКХ.

Одновременно с законом о бюджете депутаты приняли постановление Собрания, содержащее рекомендации согласительной комиссии по решению проблемных вопросов, требующих поиска дополнительных источников финансирования.

материал добавлен: 24.12.2019 12:42, отредактирован: 24.12.2019 18:16
f
Архив новостей

Новости по теме «согласительная комиссия»

Темы

Материалы сайта по темам