Из регионального законодательства исключён запрет на проведение митингов и шествий вблизи административных зданий

Депутаты областного Собрания приняли закон, который устраняет действующий ранее запрет на проведение митингов, шествий и демонстраций ближе 100 метров у зданий, занимаемых территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти области, консульствами иностранных государств и образовательными учреждениями.

Практика проведения публичных мероприятий на территории области показала избыточность установленных пространственно-территориальных ограничений. Аналогичную позицию по этому поводу высказал Конституционный Суд РФ.                        

Поддержанный депутатским корпусом законопроект был разработан исполнительной властью и внесён в Собрание губернатором с целью обеспечения прав граждан на открытое и свободное выражение своих взглядов, мнений и требований посредством организации и проведения мирных публичных мероприятий.

Согласно обновлённой редакции закона «О регулировании отдельных вопросов проведения публичных мероприятий на территории Псковской области» запрет на проведение митингов действует на остановочных пунктах движения общественного транспорта, на расстоянии менее 100 метров от аэропортов, железнодорожных и автобусных вокзалов и станций, а также на расстоянии менее 100 метров от зданий, занимаемых медицинскими организациями, оказывающими медицинскую помощь стационарно.

материал добавлен: 28.11.2019 16:37, отредактирован: 28.11.2019 16:42
f
Архив новостей

Новости по теме «Законодательство»

Темы

Материалы сайта по темам