Сотрудники муниципальных контрольно-счётных органов будут выявлять ложные экспертные заключения в сфере закупок

При осуществлении муниципального финансового контроля уполномоченные должностные лица контрольно-счётных органов муниципальных образований наделены правом по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей «Заведомо ложное экспертное заключение в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».  Соответствующие изменения внесены депутатским корпусом регионального парламента в закон «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» - инициированные вице-спикером Борисом Полозовым поправки приводят областное законодательство в соответствие с действующими федеральными нормами.

Дача экспертом либо экспертной организацией заведомо ложного экспертного заключения, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года. Штрафные санкции для юридических лиц исчисляются от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Кроме того, принятым законом из перечня статей, по которым уполномоченные должностные лица Счётной палаты Псковской области вправе составлять протоколы об административных правонарушения, исключается статья «Грубое нарушение требований к бухгалтерскому учёту, в том числе к бухгалтерской (финансовой) отчётности». Федеральным законодательством право на составление протоколов по данной статье оставлено только за должностными лицами налоговых органов.

материал добавлен: 28.11.2019 16:05, отредактирован: 28.11.2019 16:06
f
Архив новостей

Новости по теме «административные правонарушения»

Темы

Материалы сайта по темам