Со следующего года изменится порядок определения суммы налога, уплачиваемого при применении патента

28 ноября 2019 сессии, налоги

В областной закон «О патентной системе налогообложения» внесены коррективы, продиктованные новыми положениями Налогового кодекса РФ. С 1 января 2020 года меняется порядок определения суммы налога, уплачиваемого при применении  патента. Размер  потенциально возможного  к получению индивидуальным предпринимателем  годового дохода будет рассчитываться на единицу средней численности наёмных работников, на единицу транспортных средств, на один квадратный метр, площади сдаваемых в аренду помещений или земельных участков, на один торговый объект и объект общественного питания.

Новый подход, связанный с введением удельных показателей, позволит снизить налоговую нагрузку для индивидуальных предпринимателей, привлекающих наёмных работников, начиная с одного, для владельцев нескольких автотранспортных средств и судов водного транспорта.

Напомним, что до внесения поправок в закон «О патентной системе налогообложения» в региональном парламенте состоялось обсуждение предстоящих изменений с  представителями исполнительной власти, бизнес-сообщества и экспертов.

материал добавлен: 28.11.2019 15:30, отредактирован: 28.11.2019 15:33
f
Архив новостей

Новости по теме «сессии»

Темы

Материалы сайта по темам