Закон об областном бюджете принят в первом чтении

Депутаты областного Собрания приняли в первом чтении закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» - на этом этапе рассмотрения законопроекта утверждаются основные параметры финансового документа: общий объём доходов и расходов, размер государственного долга и дефицит бюджета.

Доходы областного бюджета, прописанные в законопроекте, составляют 34 млрд 859,7 млн рублей, консолидированного бюджета – 40 млрд 770,8 млн рублей. Расходы областного бюджета – 36 млрд 371 млн рублей, консолидированного бюджета – 41 млрд 236 млн рублей. Дефицит областного и консолидированного бюджетов запланирован в сумме 1 млрд 511,2 млн рублей. 

Принятый в первом чтении проект бюджета является рамочным – прописанные в законопроекте параметры бюджета увеличатся за счёт дополнительных федеральных средств. По предварительным оценкам область получит ещё около 4 млрд рублей. 

В связи с этим, когда Минфином будет определён точный объём финансовой помощи региону, депутаты, как и в прошлые годы, вернутся к рассмотрению законопроекта об областном бюджете в первом чтении, чтобы внести необходимые коррективы в предварительные цифры.

Также традиционно для работы над проектом областного бюджета по параметрам второго чтения постановлением регионального парламента создана согласительная комиссия. На паритетных началах в неё вошли пять депутатов областного Собрания – представители каждой фракции, и пять представителей региональной администрации. С правом совещательного голоса в работе согласительной комиссии будет участвовать представитель Ассоциации муниципальных образований Псковской области.

Законодательную ветвь власти в согласительной комиссии будут представлять председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике, вице-спикер Борис Полозов («Единая Россия»), вице-спикер Анатолий Копосов («КПРФ»), заместитель председателя комитета по труду и социальной политике Наталья Тудакова («Справедливая Россия»), депутаты Сергей Литвиненко (ЛДПР) и Артур Гайдук («Яблоко»).

От исполнительной власти в согласительную комиссию все заместители губернатора: Вера Емельянова, Татьяна Баринова, Нинель Салагаева, Василий Осипов и Николай Цветков.

материал добавлен: 28.11.2019 14:20, отредактирован: 29.11.2019 10:08
f
Архив новостей

Новости по теме «согласительная комиссия»

Темы

Материалы сайта по темам