Депутаты предлагают поддержать региональных туроператоров на федеральном уровне

Депутатский корпус областного Собрания поддержал законодательную инициативу вице-спикера Виктора Остренко о снижении размера взносов в резервный фонд объединения туроператоров для небольших региональных компаний, обслуживающих в год от одной до пяти тысяч человек в сфере выездного туризма.

Законопроект был разработан на основании обращения к парламентариям  представителей туриндустрии и прошёл широкое предварительное обсуждение в рамках заседаний постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по культурной политике и туризму.

Проведённый мониторинг показал, что в Северо-Западном федеральном округе туроператоры представляют малый, а зачастую исключительно семейный бизнес. Большинство из них обслуживают до 1000 человек в год, в основном, предлагая автобусные туры. Стоимость взносов в резервный фонд фонды существенно влияет на себестоимость туристского продукта.

Действующими нормами федерального законодательства минимальный размер взноса определён в размере 50 тысяч рублей для туроператоров, обслуживающих не более 10 тысяч туристов в год. Поправками в федеральное законодательство предлагается снизить минимальную планку платежей до 15 тысяч рублей. 

Проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» будет направлен в Государственную Думу.

материал добавлен: 31.10.2019 15:45, отредактирован: 31.10.2019 15:46
f
Архив новостей

Новости по теме «туризм»

Темы

Материалы сайта по темам