Разработать государственную программу по созданию инфраструктуры земельных участков, предоставляемых многодетным семьям, предложили депутаты Северо-Запада

Инициатива о создании государственной программы с целью софинансирования строительства инфраструктуры земельных участков, предоставляемых многодетным семьям, обсуждалась на заседании постоянного комитета ПАСЗР по экономической политике и бюджетным вопросам в Гатчине. В заседании комитета участвовали депутаты законодательных органов Северо-Запада. Псковское областное Собрание депутатов на рабочей встрече парламентариев представляли  вице-спикер Анатолий Копосов и заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Лидия Драгунова.

Анализ представленной субъектами СЗФО информации по вопросам выделения земельных участков многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства показал, что в большинстве регионов возможность формирования таких земельных участков в границах застроенных территорий населённых пунктов весьма ограничена. В связи с этим уполномоченными органами проводится работа по включению земель иных категорий в границы населённых пунктов, при этом такие территории, как правило, значительно удалены от центров и нуждаются в обеспечении инженерной и транспортной инфра­структурой.

Основная проблема – у муниципальных образований недостаточно средств на проведение необходи­мых мероприятий, включающих в себя разработку и утверждение докумен­тации по планировке территории, подготовку проектной документации и непосредственно строительство объектов инфраструктуры.

Парламентарии отметили, что даже предо­ставление субсидий местным бюджетам из региональных бюджетов в рам­ках областных государственных программ, а также привлечение средств федерального бюджета посредством включения отдель­ных объектов в государственные программы Российской Федерации, не решает проблемы. Потребность оценивается субъ­ектами СЗФО в миллиарды рублей.

Для решения проблемы члены парламентского комитета предложили направить обращение к председателю Правительства Дмитрию Медведеву по вопросу разработки государственной программы Российской Федерации по обеспечению инфраструктурой земельных участков, предоставляемых многодетным семьям.

Также региональные законодатели рассмотрели предложения субъектов о внесении изменений в действующее федеральное законодательство в части установления ответственности должностных и юридических лиц за несвоевременную подготовку к отопительному сезону и необходимость совершенствования системы контроля в отношении услуг по предоставлению кредитов субъектам РФ и муниципальным образованиям для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств.

Также в Гатчине 16 октября проходило заседание постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России по экологии. В его работе принимал участие заместитель председателя комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу, экологии и природопользованию Пётр Алексеенко. Региональные законодатели вынесли на совместное обсуждение законопроект «Об обращении с животными без владельцев на территории Ленинградской области». Документ регулирует порядок отлова безнадзорных животных, необходимых процедур по лечению, стерилизации и уходу, а также содержанию в приютах и питомниках.

материал добавлен: 17.10.2019 12:41, отредактирован: 17.10.2019 12:42
f
Архив новостей

Новости по теме «экология»

Темы

Материалы сайта по темам