После парламентских каникул депутаты намерены спросить о предпринятых мерах в отношении регионального оператора по обращению с ТКО за неисполнение условий подписанных соглашений

Депутаты приняли постановление областного Собрания, содержащее рекомендации Администрации области и региональному оператору по организации работы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами – рассмотрение «мусорного» вопроса в рамках парламентского часа состоялось на майской сессии регионального парламента.

Парламентарии обратили внимание исполнительной власти на необходимость актуализации территориальной схемы обращения с отходами Псковской области, учитывающее раздельное накопление, сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов.

Также рекомендовано продолжить работу по определению мест и порядка хранения твердых коммунальных отходов, в том числе складирование отходов в специализированных объектах сроком более чем одиннадцать месяцев в целях утилизации, обезвреживания, захоронения на территории области.

Отдельным пунктом вынесена рекомендация по выделению местным бюджетам средств из областного бюджета для обустройства контейнерных площадок для накопления ТКО в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.

Кроме того, в постановлении содержатся рекомендация по разработке государственной областной программы по экологическому обучению населения.

Региональному оператору депутаты рекомендуют производить своевременную и регулярную доставку платежных документов гражданам на оплату услуги по обращению ТКО, а также обеспечить наличие в них полной и достоверной информации.

Также рекомендовано незамедлительно направлять в органы местного самоуправления данные о выявленных местах накопления ТКО для учета и корректировки схемы размещения мест накопления ТКО и ведения реестра таких площадок.

Кроме того, областное Собрание просит администрацию региона до 15 сентября текущего года проинформировать депутатский корпус о предпринятых мерах в отношении регионального оператора по обращению с ТКО за неисполнение условий подписанных соглашений в части предоставления услуги по сбору транспортированию, обработке, обезвреживанию, захоронению принятых ТКО, на всей территории области в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами Псковской области.

материал добавлен: 4.07.2019 15:07, отредактирован: 4.07.2019 15:10
f
Архив новостей

Новости по теме «ЖКХ»

Темы

Материалы сайта по темам