Установлены дополнительные меры по социальной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области

Законодательная инициатива комитета по труду и социальной политике об установлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан приобрела статус областного закона – соответствующие нормативные правовые  документы были приняты депутатским корпусом на 34-й сессии регионального парламента.

Речь идёт о ежемесячной доплате к пенсии в размере одной тысячи рублей руководителям учреждений социальной сферы и организаций ветеринарной службы, занимавших эти должности не менее 15 лет.

В отношении директоров образовательных организаций аналогичная норма действует в Псковской области с 2002 года – ранее сумма доплаты составляла 100 рублей. Депутаты сочли необходимым уровнять в правах с педагогами бывших руководителей государственных и муниципальных организаций здравоохранения, культуры, социального обслуживания, физкультурно-спортивных организаций, а также ветеринарной службы.

Отметим, что, если гражданин, получивший право на доплату, уже имеет право на ежемесячную денежную выплату на основании других областных или федеральных законов, то гражданину будет выплачиваться одна ежемесячная денежная выплата по его выбору. В связи с этим, данная мера социальной поддержки будет актуальна для лиц, не имеющих других мер социальной поддержки, либо для лиц, относящихся к категории ветеранов труда Псковской области, для которых установлена денежная выплата в размере 355 рублей в месяц.

материал добавлен: 4.07.2019 14:44, отредактирован: 4.07.2019 17:32
f
Архив новостей

Новости по теме «законодательная инициатива»

Темы

Материалы сайта по темам