Региональные законодатели выступили за ужесточение наказания за уничтожение лесной инфраструктуры и мест обитания животных

Законодательная инициатива об установлении мер административной ответственности за уничтожение мест обитания животных одобрена Парламентской Ассоциацией Северо-Запада России – решение в поддержку разработанного Законодательным Собранием Санкт-Петербурга проекта федерального закона «О внесении изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» принято делегатами 56-й Конференции ПАСЗР.

В пояснительной записке к законопроекту приводятся данные Всемирного фонда дикой природы: за последние 50 лет деятельность человека привела к уничтожению около 60% всех млекопитающих, птиц и рептилий на земле. Причинами массового вымирания животных  является вырубка лесов, распахивание полей, охота.  

В целях охраны мест обитания животных законопроектом предлагается ужесточить административную ответственность за правонарушения в этой сфере для граждан, должностных и административных лиц. Предлагаемый размер штрафов варьируется от пятисот рублей до десяти тысяч.

Парламентарии Северо-Запада считают, что действующие размеры административных штрафов за уничтожение лесной инфраструктуры, сенокосов и пастбищ не соответствуют реалиям времени - их предлагается существенно увеличить.

материал добавлен: 6.06.2019 17:32, отредактирован: 7.06.2019 12:19
f
Архив новостей

Новости по теме «административные правонарушения»

Темы

Материалы сайта по темам