Парламентарии Северо-Запада предлагают конкретизировать признаки неиспользуемых земель для упрощения их изъятия

Конкретизировать признаки неиспользуемых земель предлагают депутаты заксобраний Северо-Запада. Консолидированная позиция, принятая в Петрозаводске в ходе 56-й Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, будет направлена в федеральные органы власти.

Одной из проблем, которая, по мнению депутатов, сдерживает рост производства сельскохозяйственной продукции, является низкое вовлечение в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Изъятие заросших сельхозугодий у неэффективных собственников предусмотрено нормами федерального законодательства. Однако из-за того, что перечень признаков неиспользуемых земельных участков не конкретизирован, сделать это на практике оказывается затруднительно.

Для повышения эффективности использования пашен, пастбищ и сенокосов парламентарии Северо-Запада обращаются к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой закрепить постановлением правительства количественные значения каждого из признаков неиспользования земельных участков.

«Это позволит повлиять на неэффективного собственника и изъять у него эту землю в оперативном порядке», - сказал, выступая перед парламентскими делегациями, член постоянного комитета ПАСЗР по аграрной политике и рыбохозяйственному комплексу, депутат Законодательного Собрания Вологодской области Владимир Буланов.

Парламентарии отметили, что инициатива депутатов нашла поддержку органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Кроме того, депутаты поставили вопрос о необходимости совершенствования мер государственной поддержки агропромышленного комплекса. В принятом обращении речь идёт о расширении перечня организаций, осуществляющих переработку сельскохозяйственной продукции, для включения их в систему льготного кредитования.

материал добавлен: 6.06.2019 16:15, отредактирован: 7.06.2019 12:20
f
Архив новостей

Новости по теме «ПАСЗР»

Темы

Материалы сайта по темам