В регионе будет утверждён порядок безвозмездного приобретения в государственную и муниципальную собственность общего имущества дачных садоводств

В региональное законодательство внесены изменения, позволяющие разработать и утвердить порядок безвозмездного приобретения имущества общего пользования, расположенного в границах территории садоводства или огородничества, в государственную собственность области или муниципальную собственность муниципальных образований области. Речь идёт об объектах электросетевого хозяйства, водоснабжения, связи и автомобильных дорогах.

Возможность передачи в госсобственность  имущества дачных садоводств предусмотрена вступившим в силу в начале этого года федеральным закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законом области «О внесении изменения в статью 24 Закона Псковской области  «О системе органов исполнительной власти Псковской области» государственно-властные полномочия исполнительно-распорядительного характера в сфере экономики дополняются полномочием по установлению порядка безвозмездного приобретения общего имущества садоводств в государственную или муниципальную собственность.  Данный порядок будет утверждаться постановлением Администрации области.

материал добавлен: 30.05.2019 13:05, отредактирован: 30.05.2019 18:17
f
Архив новостей

Новости по теме «имущественные отношения»

Темы

Материалы сайта по темам