Областное Собрание обратится в Правительство с просьбой о пересмотре условий соглашения о реструктуризации бюджетных кредитов

Областное Собрание депутатов намерено обратиться в Правительство с просьбой пересмотреть условия реструктуризации бюджетных кредитов, предоставленных Псковской области из федерального бюджета.  Эта позиция депутатов была озвучена на 32-й сессии регионального парламента в ходе принятия областного закона «Об утверждении дополнительных соглашений к соглашениям о предоставлении бюджету Псковской области из федерального бюджета бюджетных кредитов для частичного покрытия дефицита бюджета Псковской области».

«Условия соглашения, которое заключено Псковской областью с Министерством финансов, «драконовские». Объективно мы их выполнить не можем», - прокомментировал ситуацию с предоставлением федерацией бюджетных кредитов регионам председатель областного Собрания Александр Котов. 

Спикер отметил, что на заседании Совета законодателей при Совете Федерации, в котором он участвовал днём ранее в Санкт-Петербурге, региональные законодатели также поднимали эту тему.

«С нами работал министр финансов Антон Силуанов, и проблема дифференциации бюджетной обеспеченности субъектов РФ звучала. На сегодняшний день, если считать по валовому региональному продукту на душу населения, разница между наиболее и наименее обеспеченными регионами составляет 55 раз. Нас услышали, все понимают, что так не должно быть – у нас федеративное государство», - рассказал Александр Котов.

Спикер подчеркнул, что позицию депутатов из регионов разделил участвующий в работе Совета законодателей президент России Владимир Путин, который дал поручение Минфину применять более действенные механизмы выравнивания бюджетной обеспеченности.

«Президент нас поддержал. В этой связи нам необходимо направить письмо в Правительство, где объяснить ситуацию, связанную с выполнением соглашения, и попросить, чтобы условия этих соглашений для субъектов были существенно смягчены. По крайней мере, чтобы они были реальными для выполнения. В противном случае – нет стимула стремиться к его выполнению», - заключил Александр Котов.

Текст письма на имя премьер-министра Дмитрия Медведева будут разработан совместно с Комитетом по финансам Псковской области.

материал добавлен: 25.04.2019 15:01, отредактирован: 27.04.2019 18:32
f
Архив новостей

Новости по теме «межбюджетные отношения»

Темы

Материалы сайта по темам