Экономический комитет обсудил закон о капремонте, нагрузку на бизнес и ремонт дорог

Комитет по экономической политике, агропромышленному комплексу, экологии и природопользованию накануне 32-й сессии регионального парламента рассмотрел  профильные вопросы.

Депутаты поддержали законопроект, разработанный прокуратурой области и приводящий в соответствие с федеральным законодательством областной закон о капитальном ремонте.

Председатель парламентского комитета Андрей Козлов обратил внимание на заключение правового управления Собрания – юристы отметили, что на настоящий момент уже вступили в силу новые нормы федерального законодательства, которые также должны быть отражены в законе «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области».

«Работа над ещё одним законопроектом уже ведётся», - подтвердил представитель прокуратуры.

Затем депутатам было представлено краткое содержание доклада о деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Псковской области в 2018 году – в связи с командировкой Аркадия Мурылёва информацию парламентариям озвучила помощник бизнес-омбудсмена. Речь шла о сложившейся юридической и судебной практике, совершенствовании законодательства, чрезмерной налоговой нагрузке, высоких тарифах на ЖКХ, сложностях при внедрении контрольно-кассовой техники, росте контрольных мероприятий. 

Председатель комитета Андрей Козлов отметил, что надзорное и налоговое давление на бизнес в регионе необходимо снижать, и именно на это направлена деятельность Уполномоченного по защите прав предпринимателей Псковской области.

Выступление бизнес-омбудсмена Аркадия Мурылёва состоится на сессии регионального парламента 25 апреля.

В рамках рассмотрения проекта постановления Администрации Псковской области «О внесении изменений в Государственную программу Псковской области «Развитие транспортной системы» депутаты задали представителю профильного органа исполнительной власти вопросы, касающиеся ремонта дорог.

«Автодорога Шимск – Старая Русса – Великие Луки – Невель практически закрыта из-за того, что на её протяжении расположено 102 моста, и все они находятся в неудовлетворительном состоянии», - обозначил проблему, ранее уже поднимаемую региональными парламентариями Андрей Козлов.

«У меня хорошая информация по этому вопросу, - ответил заместитель председателя Комитета по транспорту Дмитрий Лобунов. - Мы передаём трассу в федеральную сеть, и через два года там должно быть всё четко и ровно». Но в целом, ситуация с ремонтом мостовых сооружений сложная – на выполнение этих работ нужны огромные средства. По словам специалиста, надежды региона связаны с реализацией национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». «Есть ожидания, что в составе нацпроекта аварийные мосты будет выделены отдельной строкой – такую заявку мы уже направили», - сказал Дмитрий Лобунов.

Депутат Оксана Лазарева уточнила перспективы начавшегося ещё в прошлом году ремонта автодороги Заполье-Гдов. Как заверил зампредседателя Комитета по транспорту, этим летом работы активизируются: «Поступили федеральные деньги – это совсем другой порядок финансирования, соответственно, и другая протяжённость ремонтируемых участков».

Добавим, объём финансирования программы «Развитие транспортной системы Псковской области» увеличен более чем на 430 млн рублей.

материал добавлен: 24.04.2019 17:20, отредактирован: 24.04.2019 22:38
f
Архив новостей

Новости по теме «национальные проекты»

Темы

Материалы сайта по темам