Члены Молодёжного парламента и школьники благоустроили воинские захоронения

Члены Молодёжного парламента при Псковском областном Собрании депутатов провели субботник по благоустройству памятного знака, установленного на месте массового расстрела советских граждан в годы немецкой оккупации в районе станции Берёзка вблизи улицы Луговой. На территории, где находились салотопенный и кожевенный заводы с 1941 по 1944 годы фашистами были расстреляны и замучены 2,5 тысячи советских военнопленных и мирных граждан.

«Это то малое, что мы можем сделать в память о людях, которые воевали за свободу и независимость нашей страны, - сказал заместитель председателя Молодёжного парламента Владимир Журавлёв. – И, конечно, эти памятные места необходимо содержать в порядке круглый год, а не только прибирать их к 9 Мая, как это нередко, к сожалению, происходит».

Объём работ был согласован с Управлением городского хозяйства – все воинские захоронения находятся на учёте. По словам ребят, своими силами им разрешили покрасить ограждение памятника и очистить территорию от сухой травы – проводить работы по обновлению надписи на памятном знаке вправе только специалисты.  

Одновременно с членами Молодёжного парламента на субботник вышли учащиеся псковской средней общеобразовательной школы №17. Шестиклассники привели в порядок находящееся неподалёку захоронение братьев Анатолия и Валерия Молотковых, расстрелянных фашистами. Шефство над могилой юных патриотов школьники взяли несколько лет назад, а в этом году по инициативе учеников, педагогов и родительской общественности школе №17 было присвоено имя братьев Молотковых.

Члены Молодёжного парламента признались, что хотели бы взять постоянное шефство над одним из воинских захоронений, в перспективе они намерены обсудить этот вопрос с представителями органов местного самоуправления Псковского района.

материал добавлен: 19.04.2019 17:41, отредактирован: 22.04.2019 09:41
f
Архив новостей

Новости по теме «образование»

Темы

Материалы сайта по темам