В областной закон о госслужбе внесены изменения

Депутаты областного Собрания внесли в закон «О государственной гражданской службе Псковской области» изменения и дополнения. Принятые поправки совершенствуют механизм ротации государственных гражданских служащих.

Из новой редакции документа исключается требование о том, что ротация проводится в пределах одной группы должностей гражданской службы. Устанавливается ограничение в отношении должности, на которую может быть назначен гражданский служащий в порядке ротации – его должностной оклад не может быть ниже оклада по ранее замещаемой им должности.

Изменяется порядок прекращения служебного контракта с гражданским служащим, назначенным на должность в порядке ротации – гражданского служащего должны предупредить об этом не менее, чем за шесть месяцев до окончания срока действия служебного контракта, а не за три, как предписывают действующие нормы.

Кроме того, принятым законом конкретизируются причины, по которым гражданский служащий может отказаться от замещения иной должности гражданской службы в порядке ротации.

материал добавлен: 28.03.2019 14:46, отредактирован: 28.03.2019 14:48
f
Архив новостей

Новости по теме «государственная служба»

Темы

Материалы сайта по темам