Депутаты приняли закон, который позволит многодетным семьям воспользоваться льготой на оплату услуг по вывозу мусора

Единогласным решением депутатского корпуса на 31-й сессии областного Собрания принят закон, позволяющий многодетным семьям воспользоваться правом на льготу по оплате коммунальных услуг, в состав которых с начала этого года входит сбор и утилизация твёрдых коммунальных отходов. Необходимые для этого изменения внесены в два региональных нормативных правовых акта: закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области» и статью 2 Закона Псковской области «О социальной поддержке многодетных семей».

Принятый закон позволит с 1 января 2019 года производить расчёт размера ежемесячного пособия многодетным семьям на оплату коммунальных услуг с учётом расходов на оплату за обращение с твёрдыми коммунальными отходами. Льгота предусмотрена также для реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий.

По расчётам финансистов на предоставление в текущем году мер социальной поддержки многодетным семьям – численность членов их семей в регионе составляет 17 838 человек – необходимо дополнительно предусмотреть в областном бюджете 6,1 млн рублей.

Напомним, на февральской сессии в рамках парламентского часа депутаты рассматривали вопрос о сборе и утилизации твёрдых коммунальных отходов на территории Псковской области. По результатам обсуждения проблемной темы депутатский корпус принял постановление с рекомендациями исполнительной власти по организации работы в сфере обращения с ТКО. Одна из них – проработать вопрос о мерах социальной поддержки льготных категорий граждан, особенно многодетных семей.

материал добавлен: 28.03.2019 14:44, отредактирован: 28.03.2019 14:46
f
Архив новостей

Новости по теме «социальная политика»

Темы

Материалы сайта по темам