В Псковской области расширена категория льготников по уплате взносов на капремонт

По инициативе прокуратуры области депутаты регионального парламента расширили категорию лиц, имеющих право на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт. Соответствующие изменения внесены в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области».

Законом устанавливается мера социальной поддержки для совместно проживающих в составе семьи граждан, достигших возраста семидесяти лет и более, и неработающих инвалидов I и II групп.

Принятый областной закон реализует положения части 2.1 статьи 169 Жилищного кодекса Российской Федерации, вступившие в силу с 1 января 2019 года. Новыми нормами федерального законодательства установлено, что законом субъекта РФ может быть предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет и восьмидесяти лет, не только проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста – как в настоящее время, но проживающим в составе  семьи, состоящей из неработающих инвалидов I и (или) II групп.

Напомним, ранее депутаты Псковского областного Собрания выступали за внесение этих изменений в Жилищный кодекс РФ.

материал добавлен: 31.01.2019 14:42, отредактирован: 31.01.2019 17:43
f
Архив новостей

Новости по теме «капитальный ремонт»

Темы

Материалы сайта по темам