В ответ на обращение жительницы Опочки депутаты внесли изменение в региональное законодательство

Депутатский корпус поддержал законодательную инициативу коллег из комитета по труду и социальной политике и принял закон, расширяющий категории педагогических работников, получающих доплату к пенсии. На 28-й сессии регионального парламента соответствующие изменения внесены в статью 10 закона «Об образовании в Псковской области». Речь идёт об установлении ежемесячной денежной доплаты к пенсии для лиц, руководивших не менее 15 лет ведомственными образовательными учреждениями – аналогичная мера социальной поддержки много лет назад была установлена для бывших директоров муниципальных школ и детских садов, вышедших на пенсию после 1 января 2003 года.

Напомним, поводом для разработки соответствующего законопроекта послужило обращение  в областное Собрание жительницы Опочки Галины Ефимовой, проработавшей 25 лет в должности руководителя дошкольным образовательным учреждением, однако не имеющей права на установленную законом доплату к пенсии. Дело в том, что на протяжении 12 из 25 лет Галина Ефимова возглавляла учреждение народного образования ведомственного подчинения, а этот стаж не засчитывается при начислении доплаты к пенсии.

Учитывая, что должностные обязанности и ответственность руководителей муниципальных и ведомственных образовательных учреждений были одинаковыми, и независимо от подчинения образовательные учреждения осуществляли свою деятельность на пользу жителей области и реализовывали единые образовательные программы, депутаты сочли необходимым внести необходимые коррективы в региональное законодательство, тем самым восстановив справедливость. 

материал добавлен: 31.01.2019 14:39, отредактирован: 11.03.2019 09:10
f
Архив новостей

Новости по теме «Законодательство»

Темы

Материалы сайта по темам