Областной бюджет увеличился на 1 млрд 256 млн рублей

31 января 2019 бюджет

На январской сессии регионального парламента депутаты внесли изменения в закон об областном бюджете – доходная часть увеличилась на 1 млрд 256 млн рублей.

Необходимость внесения поправок в совсем недавно утверждённый бюджет (основной финансовый документ региона был принят 25 декабря минувшего года) продиктована двумя причинами. Первая – из резервного фонда Президента Российской Федерации Псковской области выделена дотация на сбалансированность в размере 998,8 млн рублей. Вторая – фактическое исполнение областного бюджета по налогу на прибыль организаций и транспортному налогу в 2018 году превысило плановые показатели в общей сложности на 258 млн рублей.

Увеличение доходной части позволит сократить дефицит областного бюджета на 110 млн рублей. Значительная часть федеральных средств будет направлена на помощь государственному предприятию «Псковпассажиравтотранс»: 314 млн рублей на восстановление платёжеспособности и 55 млн рублей в качестве субсидии на возмещение части затрат по транспортным перевозкам на муниципальных маршрутах.

Финансовую поддержку получит и псковский Горводоканал: 270 млн рублей регион направит на погашение задолженности по кредиту ЕБРР по программе «Чистая вода», 99 млн рублей предусмотрено на компенсацию выпадающих доходов коммунальному предприятию, возникших в результате установления льготных тарифов.

Также денежные средства пойдут на создание мультимедийного парка «Россия – моя история», реконструкцию стадиона «Машиностроитель», строительство дошкольных образовательных учреждений, реконструкцию Псковской областной универсальной научной библиотеки.

материал добавлен: 31.01.2019 14:38, отредактирован: 28.03.2019 16:18
f
Архив новостей

Новости по теме «бюджет»

Темы

Материалы сайта по темам