Избирательный кодекс Псковской области приведён в соответствие с федеральным законодательством

Депутаты областного Собрания внесли в Избирательный кодекс Псковской области изменения, отражающие новые нормы федерального избирательного законодательства, вступившие в силу в минувшем году.

Поправками закреплено право Общественной палаты Российской Федерации и Общественной палаты Псковской области назначать наблюдателей при проведении выборов губернатора области, депутатов Псковского областного Собрания депутатов и выборов в органы местного самоуправления. 

Кроме того, внесены изменения, касающиеся формирования регистра избирателей и участников референдума: меняется порядок предоставления главам местных администраций сведений о фактах смерти граждан для передачи их в избирательную комиссию области – сведения о государственной регистрации смерти глава местной администрации будет получать из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния.

Кроме того, устанавливается обязанность участковой избирательной комиссии обеспечить возможность участия в голосовании вне помещения для голосования избирателям,  находящимся под домашним арестом с возложением запрета выхода за пределы жилых помещений, в которых они проживают. 

В связи с отменой на выборах президента РФ и депутатов Госдумы голосования по открепительным удостоверениям из Избирательного кодекса Псковской области исключаются положения, предусматривающие применение открепительных удостоверений на выборах депутатов областного Собрания или в органы местного самоуправления в случае совмещения дня голосования на этих выборах с днём голосования на выборах в федеральные органы государственной власти.

материал добавлен: 31.01.2019 13:59, отредактирован: 31.01.2019 14:00
f
Архив новостей

Новости по теме «избирательный кодекс»

Темы

Материалы сайта по темам