Эффективность работы руководителя госучреждения предложено оценивать по росту заработной платы сотрудников

На январской сессии депутатам предстоит рассмотреть изменения в закон «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области», предложенные Комитетом по труду и занятости Псковской области.

Законопроектом предлагается привести областной закон в соответствие с федеральным законодательством, дополнив статью 8 «Заработная плата руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров учреждений» показателем эффективности работы руководителя. В новой редакции появляется  абзац: «по решению государственного органа (органа местного самоуправления), осуществляющего функции и полномочия учредителя соответствующего учреждения, в качестве показателя эффективности работы руководителя государственного учреждения (муниципального образовательного учреждения) может быть установлен показатель роста средней заработной платы работников государственного учреждения (муниципального образовательного учреждения) в отчетном году по сравнению с предшествующим годом без учета повышения размера заработной платы в соответствии с актами Администрации области».

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, для повышения средней зарплаты сотрудников учреждения необходимо изыскивать источники дополнительного фонда оплаты труда учреждения. Такими источниками могут быть фонд экономии оплаты труда в результате оптимизации штатного расписания, доходы от платных услуг, переход на эффективный контракт, ставящий в зависимость размер оплаты труда от результативности работы, и оптимизация расходов на административно-управленческий и вспомогательный персонал.

До рассмотрения предложенного законопроекта на сессии решение по поддержке либо отклонению законодательной инициативы примет парламентский комитет по труду и социальной политике.

материал добавлен: 23.01.2019 13:41, отредактирован: 23.01.2019 14:30
f
Архив новостей

Новости по теме «комитет по труду и соцполитике»

Темы

Материалы сайта по темам