В 2019 год Псковская область войдёт с утверждёнными официальными символами: гербом и флагом

На 27-й сессии депутаты областного Собрания утвердили официальные символы Псковской области, приняв внесённые региональной Общественной Палатой законы «О Гербе Псковской области» и «О Флаге Псковской области». Закон «О Гимне Псковской области» принят в первом чтении.

До сегодняшнего дня Псковская область была единственным субъектом РФ, не имеющим собственного флага. Гимн у региона также отсутствовал, а утверждённый в 1995 году герб Псковской области не был внесен в Государственный Геральдический регистр РФ.

В марте 2018 годы по инициативе губернатора области Михаила Ведерникова был воссоздан Геральдический совет при Администрации Псковской области, которому была поставлена задача по разработке символов региона. К этой работе подключились общественники, историки, представители органов исполнительной и законодательной власти. Результатом совместной деятельности стали герб и флаг Псковской области, разработанные с учётом геральдических правил и отражающие исторические особенности региона.

Принятые законы содержат подробное описание официальных символов региона и регламентируют порядок их официального использования.

Герб Псковской области представляет гербовый щит, увенчанный территориальной короной особого вида и лазоревой лентой с начертанным золотыми литерами девизом - «ПОТЯГНЕМЪ ЗА ОТЕЧЕСТВО».

Флаг Псковской области – прямоугольное полотнище голубого цвета с отношением ширины к длине 2:3, несущее изображение длани, облака и барса из герба Псковской области в телесном, белом и желтом цветах с применением более темных оттенков.

Гимн Псковской области, представляющий музыкально-поэтическое произведение, пока не утверждён, так как на сегодняшний день разработчиками законопроекта предложена только его текстовая часть.

материал добавлен: 25.12.2018 13:58, отредактирован: 25.12.2018 17:45
f
Архив новостей

Новости по теме «Законодательство»

Темы

Материалы сайта по темам