Профильный комитет рекомендовал принять предстоящий трёхлетний бюджет и согласовал поправки в финансовый документ текущего года

Заседание комитета по бюджету, финансам и налоговой политике началось с рассмотрения проекта бюджета области на предстоящие три года.

Председатель комитета Борис Полозов рассказал коллегам о работе согласительной комиссии – проведено 5 заседаний, рассмотрено более ста вопросов, подготовлена обширная таблица поправок.

Среди ключевых вопросов, рассмотренных на согласительной комиссии, Борис Полозов назвал проведение индексации с учётом компенсации за прошлые годы. «Принято положительное решение», - подчеркнул парламентарий. 12 млн рублей будет выделено на подготовку проектно-сметной документации и начало капитального ремонта лечебного корпуса детского отделения противотуберкулезного диспансера в Великих Луках, 5 млн рублей – на борьбу с борщевиком, на 500 тыс рублей увеличится финансирование мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак.

Заместитель начальника Государственного финансового управления Людмила Павлова озвучила новые параметры бюджета – доходная часть бюджета 2019 года увеличена на 4,6 млрд рублей за счёт дополнительного распределения средств федерального бюджета. Общие доходы «подросшего» бюджета составляют 31 млрд 155 млн 495 тысяч рублей. Расходы – 32 млрд 789 млн 837 тысяч рублей. Дефицит не изменился.

Профильный комитет рекомендовал вернуться к первому чтению законопроекта, чтобы утвердить изменившиеся основные параметры бюджета, а затем принять областной бюджет во втором чтении с учётом таблицы поправок. Заключительное третье чтение, которое не предполагает внесение в текст законопроекта поправок, также состоится на завтрашней сессии.

Затем члены комитета рассмотрели и поддержали принятие изменений в закон «О межбюджетных отношениях в Псковской области» - документ был принят в первом чтении в ноябре.

Поддержку депутатов нашёл проект закона «О внесении изменения в статью 1 Закона Псковской области «О возмещении затрат по оплате труда инвалидов в Псковской области».

Председатель Госкомитета по труду и занятости населения Сергей Аржаников  уточнил, что максимальный период получения субсидий из областного бюджета на возмещение затрат по оплате труда инвалидов предлагается увеличить с шести до девяти месяцев в течение года.

«Это касается организаций, где численность работающих инвалидов превышает 50 процентов. Таких в регионе – четыре. Ежегодно возмещаются расходы по заработной плате 149 инвалидов», - сообщил специалист.

Далее и.о. председателя комитета по транспорту Игорь Сильченков доложил по законопроекту «О перераспределении между органами местного самоуправления муниципальных образований Псковской области и органами государственной власти Псковской области полномочий по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом».

«Документ подготовлен в целях повышения эффективности организации пассажирских перевозок», - подчеркнул специалист. Как рассказал Игорь Сильченков, многие районы обращаются в область за помощью в исполнении этих полномочий. «Мы подставляем плечо муниципалитетам для организации пассажирских перевозок», - пояснил Игорь Сильченков.

«Не приведёт ли это к коллапсу? – задал вопрос докладчику председатель парламентского комитета Борис Полозов. – Вам видно из центра, что там между Опочкой и Гарусово? Нужен там автобус раз в неделю или каждый день?»

Руководитель отраслевого ведомства заверил, что «хуже точно не будет»: «Без муниципалитетов транспортные проблемы мы, конечно, не решим, но мы готовы систематизировать работу по организации маршрутной муниципальной сети».

Депутаты рекомендовали предложенный законопроект к принятию.

В завершение заседания комитета были рассмотрены поправки в бюджет текущего года. «Год заканчивается, а вы всё меняете параметры бюджета?» - обратился к финансистам Борис Полозов.

Людмила Павлова пояснила, несмотря на окончание финансового года в регион поступили федеральные средства –  их общий объём 1 млрд 236 млн рублей.

265 млн рублей будет направлено на заработную плату работникам бюджетной сферы, 250 млн – на строительство исторического парка в Пскове, 387 млн – на возмещение затрат по инвестиционным кредитам, 300 млн – на продолжение строительства Северного обхода.

Выслушав подробный доклад по всем изменениям доходной и расходной частей текущего бюджета, члены комитета рекомендовали принять представленный законопроект на завершающей сессии 2018 года в двух чтениях.

материал добавлен: 24.12.2018 11:40, отредактирован: 25.12.2018 10:11
f
Архив новостей

Новости по теме «бюджет»

Темы

Материалы сайта по темам