Фракция ЛДПР ещё не определилась, как голосовать по бюджету

Фракция ЛДПР наряду с другими парламентскими объединениями регионального парламента в рамках бюджетного процесса встретилась с губернатором Михаилом Ведерниковым для обсуждения подготовленных изменений в проект областного бюджета.

Лидер либерал-демократов Антон Минаков поблагодарил главу региона за колоссальную работу над законопроектом – доходы региона за счёт дополнительного федерального финансирования увеличатся на 4.6 млрд рублей.

Затем депутат вернулся к вопросу, обозначенному в ходе самой первой встречи – ещё год назад. В частности, фракция ЛДПР обеспокоена, хватит ли в Пскове номерного фонда и мест общественного питания, чтобы принять всех гостей Международных Ганзейских дней нового времени.

«До февраля закончится регистрация всех официальных делегаций, и мы будем точно понимать, сколько человек к нам приедет», - сказал губернатор, отвечая на вопрос Антона Минакова. Михаил Ведерников подчеркнул: «нам не только надо разместить людей, но и понимать, каким образом мы будем обеспечивать безопасность», и заверил, что организационный комитет внимательно прорабатывает все эти вопросы.

Игорь Литвиненко поставил вопрос о дополнительном бюджетном финансировании государственного предприятия «Бюро технической инвентаризации» - средств не хватало на выполнение работ по кадастровой оценке земель. «Мы пересчитали государственное задание – речь идёт о 20 млн рублей, - сказала вице-губернатор Нинель Салагаева - В первую очередь, нам нужно провести кадастровую оценку земель населённых пунктов и земель сельхозназначения, чтобы устранить завышенную стоимость земель, существующую на сегодняшний день». Михаил Ведерников проинформировал депутатов о вероятной возможности привлечения на эти цели средств из внебюджетных источников.

Также депутаты обсудили с губернатором кредитную политику региона.

После завершения консультации руководитель парламентского депутатского объединения Антон Минаков обозначил позицию фракции ЛДПР: решение голосовать за или против бюджета либерал-демократы примут непосредственно на сессии, оставив себе время на дополнительные вопросы и размышления.

материал добавлен: 20.12.2018 15:13, отредактирован: 20.12.2018 15:14
f
Архив новостей

Новости по теме «бюджет»

Темы

Материалы сайта по темам