Александр Котов провёл приём граждан в деревне Боровичи Дубровенской волости

Жители Дубровенской волости обратились за помощью к председателю Псковского областного Собрания депутатов Александру Котову с просьбой разобраться, правомочно ли проведение земляных работ на берегу реки Ситня. 30 ноября спикер провёл приём граждан в Боровичах Порховского района – деревня находится в границах избирательного округа №19, по которому избран депутат.

Глава сельского поселения «Дубровенская волость» Александр Петров передал председателю Собрания коллективную жалобу местных жителей, в которой сообщается, что на участке между деревней Берёза и Городок всего в 90 метрах от реки срезан плодородный слой, из разработанного карьера площадью около 50 гектаров вывозится песок. Раньше эта территория относилась к землям сельхозназначения. Сельчане также обратили внимание, что добыча песка производится всего в 90 метрах от речного русла, что, по их мнению, нарушает регламент водоохранной зоны, где запрещены движение и стоянка транспортных средств (в карьере работает строительная техника). Александр Котов пообещал выяснить законность добычи песка.

Ещё одно письмо Александр Петров передал председателю Собрания от жителей деревни Дубровно – Александра Котова поблагодарили за оказанную финансовую помощь в ремонте водонапорной башни.

Фельдшер берёзовского ФАПа рассказала о плачевном состоянии помещения, в котором расположено медицинское учреждение. Кровлю и дверь недавно удалось привести в порядок силами местного бюджета, требует ремонта печь, однако, дальнейшие вложения в аварийное строение нецелесообразны.

Александр Котов пообещал выяснить, может ли берёзовский ФАП быть обновлён за счёт федеральной программы, участвовать в которой позволяет численность возможных пациентов – в  Берёзе зарегистрированы 140 жителей, а вместе с соседними деревнями набирается около трёхсот человек. В летний сезон эта цифра увеличивается за счёт дачников.

Глава Порховского района Виктор Степанов рассказал, что в муниципальном образовании совсем недавно был открыт модульный ФАП в Волышово, на очереди ещё один в деревне Лютые Болота. Типовой фельдшерско-акушерский пункт состоит всего из двух комнат, но оснащён всем необходимым для проведения приёма. «Узнаем, в какой стадии сейчас находится программа на 2019 год. Если не получится поучаствовать в следующем году, будем планировать на 2020-й», - пообещал Александр Котов.

Представитель родительского комитета Павской школы в ходе приёма граждан рассказала Александру Котову, что школьный санузел в последнее время часто выходит из строя, что причиняет неудобство и учащимся, и педколлективу. Виктор Степанов пояснил, что канализация периодически прочищается, но надолго не хватает – со временем трубы сместились и требуют перекладки. Кроме того, представитель родительского сообщества обратилась к Александру Котову с просьбой помочь в установке скамеек и турников – по словам женщины, детям, ожидающим автобус, совсем нечем заняться на территории школы, из-за чего они «шкодничают». Александр Котов согласился, что спортивная площадка во дворе школы, где обучается 80 детей, будет востребован.

Также во время приёма жители деревни Боровичи попросили Александра Котова по возможности ускорить освещение населённых пунктов на федеральной трассе – «хотя бы два фонаря от магазина до сельсовета» - и обратили внимание на состояние участка дороги от Заклинья до Дубровно.

материал добавлен: 30.11.2018 17:58, отредактирован: 30.11.2018 18:06
f
Архив новостей

Новости по теме «местное самоуправление»

Темы

Материалы сайта по темам