Принят закон, регулирующий налогообложение иностранцев, работающих в Псковской области

29 ноября 2018 труд и занятость

Депутаты областного Собрания приняли закон «Об установлении на 2019 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Псковской области». Этим документом регулируется налогообложения доходов иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в организациях Псковской области на основании патента.

Увеличение размера коэффициента с 1,694 до 1,737 позволит приблизить величину фиксированного авансового платежа по налогу, уплачиваемого иностранцами, к сумме налога на доходы физических лиц, исчисленного по ставке 13 процентов от средней заработной платы российских граждан. Эта мера уравняет налоговую нагрузку граждан России и нерезидентов РФ, тем самым увеличив конкурентоспособность россиян на рынке труда в отношении специальностей, не требующих высокой квалификации.

Добавим, по данным Управления по вопросам миграции УМВД России по Псковской области, за период с января по сентябрь 2018 года выдано 1666 патентов иностранным гражданам для осуществления трудовой деятельности по профессиям, востребованным на рынке труда, кроме того 195 иностранным гражданам выданы патенты с продлением его действия.

материал добавлен: 29.11.2018 15:39, отредактирован: 29.11.2018 16:13
f
Архив новостей

Новости по теме «труд и занятость»

Темы

Материалы сайта по темам